С 7-9 июня в городе Гюмри состоялось первое совместное обучение быстрого реагирования

С 7-9 июня в городе Гюмри состоялось первое совместное обучение быстрого реагирования

С 7-9 июня в городе Гюмри состоялось первое совместное обучение 5и региональных групп быстрого реагирования,во время которого в рамках Швейцарского сотрудничества быстрого реагирования, МЧС-ом от  Любава были получены пневматические и каркасные палатки.

В районе Муш во время 36-часового упражнения встретились пять региональных групп быстрого реагирования /РГБР/ созданных при швейцарской финансовой и экспертной поддержке. РГБР представляют собой группы спасателей и медицинские подразделения, прошедшие специальную подготовку для реагирования на землетрясения.

Цель национальных совместных учений заключалась в улучшении координации работ и сотрудничества между РГБР Еревана, Лори, Тавуша, Ширака и Сюника.

На мероприятии 8 июня приняли участие заместитель министра по МЧС Армении Мхитарян Айкарам и посол Швейцарии в Армении Его Превосходительство Лукас Гасер.

Во время упражнений посетители имели возможность наблюдать за действиями армянских спасателей в различных ситуациях ближе к истине, а также посмотреть фотовыставку на открытом воздухе посвященную спасателям.

Эти учения были последними с участием швейцарских экспертов, которые в течение нескольких лет поддерживали формирование этих групп. Отныне МЧС будет самостоятельно продолжать контролировать эти группы.