ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СПАСАТЕЛЬНЫЕ САНИ

ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СПАСАТЕЛЬНЫЕ САНИ

Пневматические сани для спасения на льду выполнены из необычайно прочной и стойкой к повреждениям ткани, покрытой слоем гипалона, что дает очень высокое сопротивление к стиранию и пробиванию, например, при столкновении с шероховатой поверхностью льда. 

Благодаря этому пользователи оборудования могут убедиться в их надежности и высокой прочности. Дополнительные ремни высокой гладкости, размещенные в нижней части каждого из продольных элементов, приводят к тому, что оборудование легко перемещается по поверхности льда, содействуя быстрому приближению к пострадавшему. Эластическая камера сгибается контролируемым образом, благодаря чему конструкция равномерно перемещается по поверхности льда, невзирая на встречаемые неровности. 

В обеих концевых частях сани имеют три точки, делающие возможным фиксирование направляющей веревки, что обеспечивает поддержку спасательной операции с берега. Сани оборудованы двумя веслами, что делает возможным приближение к пострадавшему путем попеременной гребли. Пол саней выполнен из жестких модулей вспененного PCV, находится непосредственно над поверхностью воды или льда, что позволяет легко втянуть пострадавшего без необходимости высовывания за борт, что происходит, например, в спасательных лодках. Такое решение оправдано, прежде всего, в ситуации, когда существует подозрение на повреждения позвоночника пострадавшего и каждое дополнительное движение позвонков может быть связано с необратимыми изменениями. На внешнем крае саней находится веревка, дающая возможность ухватить утопающего. Внутри спасательного средства также можно найти ряд лент, обеспечивающих соответствующее фиксирование людей. На концевых частях размещены ручки, делающие возможным управление санями, а также страховочные крючки, позволяющие осуществлять прикрепление веревки, соединенной со спасательным поясом, что эффективно защищает спасателей.
  • Download
  • e-mail